Senin, 15 Agustus 2011

Udang Kriuk 
Bahan:
20 ekor udang ukuran besar
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
1 sdt garam halus
1 sdt lada halus
1 sdm air jeruk nipis
Bahan Celupan:
200 g tepung terigu
60 g tepung maizena
40 g tepung beras
½ sdt baking soda
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada halus
300 ml air dingin
Lapisan:
200 g breader flour/tepung roti panko Jepang
Cara Membuat:
1.    Bersihkan udang, tusuk bagian tengah daging udang dengan tusuk sate/tusuk gigi agar badan udang lurus.
2.    Bumbui daging udang dengan lair jeruk nipis, lada dan garam, aduk rata. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
3.    Celupan: Campur semua bahan celupan, aduk rata, saring.
4.    Celupkan udang ke dalam adonan celupan. Gulingkan ke atas bahan lapisan/breader flour hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
5.    Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
6.    Atur di dalam piring saji. Hidangkan dengan saus tomat atau saus sambal sebagai bahan pelengkap penyajian.
Untuk 5 Porsi
Tips: Goreng dengan minyak banyak agar udang dapat matang dengan sempurna

Tidak ada komentar:

Posting Komentar